Por mais feliz, e por si só foras tristes.
Meditas tu nas tristezas que sentistes,
nos carmas e nos trovões assinalados,
que por motivo de força, reforçados...
 
Deixastes que a tristeza partisse,
muito antes que a visse.
Entre o inferno e o céu desmiolado,
com sua fúria tornou-se infundado. 
 
E só por saber que assim anda,
que és tolo e demente...
Irás para  o fogo ardente.
 
Não vinde vós de maneira
por mais vívido, ávido e viçoso,
no inferno tirar seu gozo.

Mauro Magalhães
© Todos os direitos reservados