PRO NORDESTE IR AO MUNDO SÓ PRECISA / DO REPENTE, A VIOLA E UM CANTADOR

No final de uma crônica sobre cantadores nordestinos, no seu blog, o poeta, compositor e cantor Sergio Lopes, deixou-me este mote e eu resolvi glosá-lo agora.
“PRO NORDESTE IR AO MUNDO SÓ PRECISA
DO REPENTE, A VIOLA E UM CANTADOR”.
 
 
 
Nossa terra é de vates de bravura,
Onde a sede maior é a do saber;
Apesar de o talento florescer
O governo diz “não” para a cultura.
Mesmo assim aqui temos a mais pura
Poesia que pode um trovador.
Somos todos poetas, sim senhor!
E afirmo a quem se sensibiliza:
“PRO NORDESTE IR AO MUNDO SÓ PRECISA
DO REPENTE, A VIOLA E UM CANTADOR”.
 
Prá galgar outras terras nós não temos
Aparatos sutis tecnológicos,
Armas fúteis, foguetes antilógicos
E da bomba de nêutron nem sabemos.
Só da simplicidade nos valemos,
Nosso exército é de “improvisador”.
Se chamado pra guerra um dia eu for
Pego o pinho e nem troco de camisa.
“PRO NORDESTE IR AO MUNDO SÓ PRECISA
DO REPENTE, A VIOLA E UM CANTADOR”.
.
Nós não somos celeiro de inventores
Que só criam o que fere e extermina,
Não trazemos uma ave de rapina
Como escudo, endeusando malfeitores.
Nossos ídolos são todos trovadores,
Nosso lema ‘inda é paz e amor,
Nossa ave de símbolo: beija-flor
Que nos campos floridos se eterniza.
“PRO NORDESTE IR AO MUNDO SÓ PRECISA
DO REPENTE, A VIOLA E UM CANTADOR”.
 
Quem despreza o talento nordestino
Desconhece, portanto, a sua saga.
Quem não lembra da música de Gonzaga?
Quem esquece o poeta Marcolino?
Quem não vê o que faz Zé Laurentino
Desconhece da lira o seu primor.
Leonardo Da Vinci foi pintor
Mas no verso eu supero a "Mona Lisa".
“PRO NORDESTE IR AO MUNDO SÓ PRECISA
DO REPENTE, A VIOLA E UM CANTADOR”.
 
Alfrânio Gomes de Brito
Campina Grande – PB, 06 de outubro de 2009.
 


Data:

(dd/mm/aaaa)


Tags: (saiba mais)

(Máx.: 10 tags. Separe por VÍRGULA)





Tags Populares:





amor
vida
poesia
esperança
Paixão
sonho
saudade
coração
tristeza
alegria
desejo
solidão
Carinho
declaração de amor
amar
tempo
felicidade
Deus
dor
futuro
desilusão
amizade
poeta
paz
beijo
Homenagem
beleza
amor não correspondido
sonhos
lua
música
perdão
sincronia
salvação
família
flor
Sol
mar
criança
humor
abnegação
Alma


 

 
Mais Informações
 







Descrição: (Máx.: 1000 caracteres)