Crítica e Crítica

Uma vida feita pelo mercenarismo da guerra.

Onde pessoas morrem para que outras enriqueçam.

Golpe baixo.

 

Uma vida feito de soberba

onde todos acham que sabem

onde uns tão intelectuais e outros não

onde um modelo de sociedade é seguido por vermes.

 

Uma vida feita de poesias

onde até os poetas precisam

saber fazer poesias. Ou então

eles não merecem ser poetas pela crítica erudita.

 

Uma vida feita de tanta maldade, tanta falta de amizade

onde um planeja contra o fim do outro. Onde o falso testemunho

é verdadeiro. Aonde a vaidade é querer apalpar o mundo inteiro.

 

Enquanto os homens vão aos festivais

baladas incessantes e bienais intelectuais.

Vejo um pobre em cada esquina. Sem amor sem nada.

Dormindo ao relento, sem humanidade, sem história.

Ele não tem cama feito a nossa e chora todo o tempo.

Nem cobertas ele tem, meu deus!

Que mundo imundo.

 

Uma vida tipo assim, uma vida tão cheia de egos

onde um não sente a dor do outro.

Uma vida assim onde a sociedade é o mundo

e o mundo é podridão.

 

Uma vida dessa, tão cheia de eruditos e soberbos

poderia acabar aqui, neste momento, com essa poesia.

 

SEUS PORCOS IMUNDOS QUE NÃO CONSEGUEM

SAIR DE SEUS EGOS E SENTIR A DOR DOS OUTROS,

SE DOAR AO MÁXIMO PRO OUTRO, DE SENTIR NA PELE

O SOFRIMENTO ALHEIO.

RAÇA DE VÍBORAS SOBERBAS QUE POR ACHAREM QUE SABEM DE TUDO

ACABAM NUNCA SAINDO DO EGO E PERDENDO A CHANCE DE SEREM FELIZES

POR SENTIR A DOR DO MUNDO, A DOR HUMANA. SEUS MESQUINHOS INFELIZES.

HIPÓCRITAS. FALSOS INTELECTUAIS. RAÇA DE VÍBORA.

 

Desculpem.

 

 

S

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados