Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

Valeriano Luiz da silva

Valeriano Luiz da silva

Parabens pelo belo poema Pâmela

Lamentação de um Canário

Valeriano Luiz da Silva

Eu sou um simples canário
Dizem que sou extraordinário
Sou desprovido de qualquer riqueza
Falam que meu canto é uma beleza

Eu sou de pequeno porte
Parece que não tenho sorte
Já antevejo a minha morte
Culpa do homem que se diz forte

Feliz são meus parentes
Que no frio ou no sol quente
Tem com fartura nutriente
E estão longe das gentes

Mas o homem traiçoeiramente
Mostrando-se indiferente
Não tendo pena da gente
Trouxe-me para este ambiente

Vivo preso na gaiola
Sonhando ir embora
Por este mundo afora
Ah! Se eu pudesse iria agora

A prisão pro homem é penalidade
Aplicada pelas autoridades
Quando o homem pratica maldade
Mas nem sempre a pena é cumprida de verdade

Mas um humilde passarinho
Carente de carinho
Às vezes numa gaiola sozinho
Vendo voar outros passarinhos

Oh! Bicho homem
Parecido lobisomem
Que no mato vai nos pegar
Às vezes pra contrabandear

Oh! Homem mau
Neste mundo infernal
Coração de animal
Que só pensa no vil metal

Tenha dó do canarinho
E dos outros passarinhos
Deixa nós vivermos em paz
Onde viveram nossos ancestrais.

Anápolis-Go, 21/03/05
[email protected]
www.albumdepoeta.com