Obstáculo

Por que se houverem dores
tudo fica mais fácil?
Por que na calma
sempre impera o indócil?
Por que na ausência
meu corpo sem o dele, uma parte?
Por que se não busco geografia
e preciso só de arte?
Por que a espera
me consome ás pausas?
Por que o tempo dele
o meu desidrata?
Por que a imensa dor que sinto
inda agora não passa?
Por que se já tenho a alma inóspita
de saber que a morte mata?

... meu tempo agoniza em meio à dor!
Emy Margot Tápia Alvear
© Todos os direitos reservados