Discrição de um Mulherão.

Mulherão é empresaria
Que vive administrando
Mais de cem funcionários
E em casa orientando
Leva os filhos pra escola
Faz tudo em cima da hora
Como traçou os seus planos.
 
**********************
Mulherão sai do trabalho
E vai para a faculdade
Às vezes até sem jantar
Mas com prazer e vontade
Para transcender na vida
Numa profissão mais digna
Em nossa sociedade.
 
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*..*.*.*.
Mulherão traz as sacolas
Vindo do supermercado
Onde pesquisa os preços
Faz tudo bem controlado
Para que seu orçamento
Não precise complemento
Fugindo do planejado.
 
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*..*
Mulherão faz maquiagem
Maquia-se e faz dieta
Depila-se e passa creme
Tem o corpo de atleta
Ajeita bem os cabelos
Pelo seu corpo tem zelo
Toda hora estar completa.
 
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*..*.*.*.
Mulherão leva a escola
Os filhos pra estudar
Busca e leva a natação
Para aprender nadar
Leva os filhos a cama
Dia e noite não reclama
Nem para pra descansar.
 
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*..*.*
Mulherão é toda mãe
Que fica a esperar
O filho adolescente
Que saiu foi passear
Espera no pé da porta
Enquanto ele não volta
Fica ela fica a cochilar.
 
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
Mulherão é quem ensina
Em troca de um salário
É quem faz todo serviço
Em casa, e voluntários,
Opera seus pacientes
Mas vive sempre contente
Em todo seu calendário.
 
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*..*
Mulherão logo cedinho
Cozinha logo o feijão
Colhe uvas e lava roupa
À tarde atrás de um balcão
Faz tudo com gentileza
Para ajudar na despesa
E pagar a prestação.
 
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
Mulherão cria os filhos
Mesmo dando expediente
Dar oito horas diárias
Mas sempre vive contente
Mesmo na menstruação
Demonstra disposição
É carismática e prudente.
 
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*..*.*.
Mulherão coloca flores
Sua casa é arrumada
Arruma todos os armários
Pra ter a casa arejada
A sala é bem arrumada
Mantém casa pintada
Limpa o piso e a calçada.
 
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*..*
Mulherão sabe de tudo
Onde cada coisa está
Se o filho está com azia
Sabe o remédio que dar
O lugar dos documentos
Ou de qualquer suprimento
Sabe ela onde encontrar.
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
 
htt://recantodasletras.uol.com.br/autores/anízio
[email protected]
20/05/2007.
 

 

//Anizão
© Todos os direitos reservados