Se há alguém realmente triste no mundo,
É uma escultura.
Sofrimento calado, o pior que pode existir
Presa à sua forma, à sua brancura
Sem poder se exprimir

Lágrimas secas, agonizantes,
Soluços mudos, voam pelo ar
Como espíritos, com o vento vão, errantes
Inertes, sem esperança, sem tentar

Há coisa mais triste que esse sentimento?
A sensação da derrota premeditada
Escorre de seu ser num líquido pestilento
Que contagia e espalha, numa saraivada

Amaldiçoada, estátua! De seus olhos
Lágrima nenhuma irá brotar
Sofrimento calado, dissimulado, manipulado

Condenada a lágrimas secas,
Soluços voláteis, palavras inaudíveis.
Sofrer:
Assim sempre, até o fim do viver.

 

Augusto F. C.
© Todos os direitos reservados