Com ou Sem (SentidooditneS)

 


 
Com ou Sem
SentidooditneS 

Nossa como é bom poder admirar as coisas!
 
Não posso dizer que sei o que é apreciar uma coisa, algo ou alguém.
Tenho certeza que, encontramos varias coisas bonitas e que nem ao menos as percebemos.
A verdade e que somos incapazes de dar atenção ao belo, perfeito ao simples.
Talvez uma simples lagarta que um dia se enclausura e “morre”! Para virar uma bela borboleta.
Talvez somos como essas lagartas, feias, mas, só atacamos para nos defender, como diria Newton: “ação e reação”.
Como as lagartas todos nos julgam antes de nos conhecer, mas talvez o que todos deveriam ver ou dar mais atenção ou simplesmente tentar escutar o que o outro tem a dizer.
Nunca escutamos. Sempre julgamos e depois escutamos. Deveria ser o contrario. Você não acha?
Apesar de tudo isto. Sei que vamos julgar varias pessoas, não vamos nem tentar nos aproximar, pois somos egoístas de mais para perceber que o outro também tem o seu valor.
Na verdade, temos que aprender a ouvir, refletir, pensar, respeitar, e depois de feito todos estes processos repensar e dar uma nova oportunidade, pois, não somos dignos de julgar ninguém, não somos perfeitos. Você erra, sofre, sorrir, perde, ganha, desanima, anima, feri, e é ferido, e apesar disto se acha melhor e superior.
Infeliz é aquele que se acha melhor que o próximo.
Lembre-se não estou te julgando agora, pois, julgamento será feito quando seu coração mandar. Nós mesmos nos punimos. Quer punição maior, do que não ter paz no coração!
A verdade é que mesmo sendo o pior dos piores, não nos cabe o julgamento.
A beleza disso tudo é saber que o amanhã será o dia da desculpa e do perdão.
Então seja humilde e agradeça a Deus por te dar uma nova chance de se redimir.
Paz é coisa que se conquista aos poucos.
Você pode. Você é capaz. Você é especial, assim como o seu irmão.
 
“Deus fez a Lua e o Sol, apesar do Sol ser maior, não significa que ele (Sol) e melhor ou mais importante que a Lua, todos dois tem o mesmo valor e importância”.
 
 
Viva os sábios que não fazem julgamentos prévios. Será que eles existem?

vgferreira
© Todos os direitos reservados