além não via
nada via além
além do que via nada

não interessava nada
nada o interessava além
além do imediato não via

o que não queria ver além
não sentia e não permitia
não sentia o que não via além

não se permitia a aventura
de ver além do que podia ver
e não via nada além do que via

e por não além ver do que via
não viu a vida passando além
era muito além do que podia ver...