Poeta Candidato

 
Venho amigo, te furtar
Um minuto de atenção:
Dizer-te como votar
Nesta próxima eleição.
 
Eleição não é brinquedo,
Eleição é coisa séria,
É uma arma que, sem medo,
Usamos contra a miséria!
 
Não vote por votar
Cumprindo uma obrigação.
Necessário é meditar,
Conhecer-se o cidadão!
 
Tenha, sempre isto presente,
Ouça, amigo, minha voz;
Votar conscientemente
É dever de todos nós!
 
Tive sempre por ideal
Batalhar em prol do povo,
Construir um mundo novo
Com Justiça Social!
 
No tocante à Educação,
Eu irei como homem sério,
Lutar pelo magistério,
Dar-lhe nova dimensão!
 
Procedendo com critério,
É minha grande ambição,
Elevar o magistério,
Dar-lhe “Estatus”, posição!
 
Entre as obras importantes
Pelas quais irei lutar
Está a dos Restaurantes
Em caráter popular.
 
Combatendo a exploração,
Proclamo sempre, amiúde
Quero a Socialização
Das profissões de Saúde!
 
Em qualquer situação,
Defender o injustiçado
Combater a exploração
Ver o povo respeitado.
 
Por bandeira tenho um lema
Preservar sempre a pureza
Deste inaudito poema
Que se chama Natureza!
 
Combater a poluição
E, a verter o meu suor,
Lutar pela construção
De um Rio muito melhor!
 
Com vigor e destemido,
Sempre amante da moral,
Lutarei contra o bandido,
Contra o mau policial!
 
Dar ao povo uma esperança
De assistência e proteção
E infundir-lhe a confiança
No futuro da nação!
 
Quero, como vereador,
Combater as falcatruas,
Quero que haja mais pudor,
Menos pobres pelas ruas!
 
Por passagens mais baratas
Eu pretendo batalhar
E medidas mais sensatas
No Plenário apresentar!
 
Mais transporte e condução,
Mais conforto e rapidez,
Pois o assunto é uma questão
De justiça e sensatez!
 
Se teu voto merecer,
Desde já, muito obrigado
Cumprirei o meu dever
Estarei sempre ao teu lado!
 
Peço te, caro Eleitor,
Neste verso um tanto afoito,
Votar para Vereador
Em um-quatro-um-oito-oito!
 
Encerro esta Exposição
Sem fulgor, sem grande brilho
Com meu aperto de mão
Manoel Fernandes Filho.
 

Rio de Janeiro, 2008

Manoel Fernandes Filho
© Todos os direitos reservados