Astuto

CALMA!
POUPE-SE A RESSALVA,
SAIBA LER A ALMA DESSE OPOSITOR.
QUANTA COISA VERSA SOBRE SEU RANCOR,
QUANTO DE TRISTEZA BEIRA DESABAR.
 
PESE,
POIS NÃO É TÃO LEVE
O QUE SE SUCEDE A DESILUSÃO.
NADA DE DOÍDO SURTIRÁ PERDÃO,
NADA DE FESTIVO RESSUSCITARÁ.
 
TEIMA UM ACONCHEGO,
ALÉM DAS PEDRAS,
ONDE SEU VIGOR NÃO VAI BOLIR.
 
LA, VOCÊ VAI POUSAR,
CEDER ÀS PRIVAÇOES.
TALVEZ DORMIR 
SEM NADA A LAMENTAR.
 
MEU OMBRO, UM COBERTOR.
REFINO DE UM AMOR
ASTUTO
QUE JÁ NÃO MORRE MAIS.
 
O MOTE DAS CANÇÕES
OUVIDAS NOS VERÕES
LONGÍNQUOS
QUE ANTEVIAM PAZ.

 

Abel Puro, em 2008.

Cantou pra mim...

"Se a vida abraça a redenção das amarguras, você não faça a eternidade na tortura. Entorpecendo o coração a gente espanta o passarinho por pavor ou medo."(Fausto Nilo)

Na foto, Maria.