Oração à minha mãe

Oração à minha mãe

Teu dia se aproxima...
Aquele no calendário marcado.
Mas, na verdade, deveria ser todo dia,
Um só é muito pouco,
Pelo muito que deve ser comemorado.

Mãe, mesmo não estando aqui
De corpo presente,
Vejo-te a todo momento, em qualquer tempo...
Onipotente!
Estás em tudo que faço, sinto e falo...
Porque sou parte de ti,
Eternamente!

Te fazes presente em minha inspiração,
Nas rimas de minha poesia
Naquela nossa canção
Que cantávamos em sintonia
E gargalhávamos inventando a melodia...

Nas tardes de primavera
Em que tua beleza se confunde à dela...
Nas flores que colho de nosso jardim,
Rosas , hortênsias, lírios, jasmins,
Postas num vaso da sala, onde teu perfume exala.

Como crer que não mais existes,
Se a tudo tu me assistes...
Quando chego da rua,
Gelada do frio, molhada da chuva
E em minha mão sinto a tua
E teu calor a me esquentar...
Ao fazer aquele bolo de fubá
E o cheirinho de café a se espalhar...
Outro como o teu não há!

E mesmo, quando estou triste
Sinto teu colo, teu amparo,
Tua canção de ninar, teu embalo...
Meu coração se consola,
Minha alma se revigora
E volto a sorrir, reconfortada agora...

Mãe, mudaste de patamar, de andar,
(Sem nunca deixar nosso lar!)
E ao mesmo tempo, em mim ficaste,
Senão como explicar toda sensibilidade,
Tanto amor que me invade
E que em mim sinto vibrar,
Se não é teu ser, teu coração
Que me fazem seguir em tua direção?

Mãe, neste teu dia,
Em que se reverencia
O símbolo do amor em profusão,
Aceite esta minha poesia
Como se fosse uma oração!
           
          
   (Carmen Lúcia)