É PRECISO PARAR...

É PRECISO PARAR...

19/01/08                                                                                                                                23:28

Existe um momento em nossas vidas que é preciso parar... parar de chorar, parar de esperar, parar de sonhar. É preciso olhar para o lado e dar férias ao "bom ser" e deixar de enlouquecer pelas coisas que jamais teremos ao nosso alcance.
Um sábio diz: "a vida é bela demais para ser passageira": eu apenas digo: perigosa. Por mais que tentemos dar motivos a tudo que nos cerca, não há motivo algum que impeça a dor de se alojar em nossa pele, como os fungos que parasitam os troncos de árvores, eles ficam ali por anos e só depois que a árvore seca é que são descobertos. Assim é com o mal que fazemos às pessoas. Destruímos suas vidas e nem sequer percebemos; e só quando as vemos de joelhos à nossa frente é que sabemos da proporção do mal que podemos causar.
Por que é tão fácil ser infeliz? Fazer-se de infeliz? Por que não basta dizer um "eu te amo" do que inventar histórias fantásticas, com personagens incríveis e contos perfeitos... é só dizer e nada mais...nada mais. 
Hoje eu precisei parar... parar de respirar o mesmo ar que você respira, parar de viver... de viver os mesmos sonhos que você inventou...parar de não ser eu. Foram necessários muitos choques e boas doses para me trazer de volta, para abrir meus olhos e calar minha boca. O infortúnio se dissolve em água corrente, inunda nossas vidas, afoga nossa alma e ainda se instala em nossa pele. Mas eu não me desfaço, não me desligo, não me desconecto... a dor aumenta mais, mas eu posso resistir.
Um dia você também vai precisar parar... não pense que é o fim da linha, ou o começo de uma nova era. Entenda como um tempo instável e necessário que os loucos dão a sí mesmos para não cortar seus próprios pulsos, para não deixar de buscar...
Um dia o mundo também vai parar... neste dia você vai precisar ser forte e fiel a seus princípios antes de tudo; antes de sua própria fé, de seus próprios medos... antes do certo e errado, antes do mal que será causado.
Neste dia será o fim do império, será o fim das mentiras, será o começo da libertação...

Sem falsas lembranças...
Carmen Locatelli
© Todos os direitos reservados