Avanço Da Pobreza

Fecho os meus olhos e não vejo mudanças
As vezes tenho vontade de voltar a ser criança

Pra camuflar a pobreza e o descaso
De um povo sofrido e desesperado

Anos e anos remando contra a maré
Onde só vence aquele que ficar de pé

Com a pobreza que aumenta o sofrimento do mundo
Deixando homens, mulheres e crianças sem rumo

Paisagem natural que não tem beleza
Cartão postal com barracos de madeira

Familias interiras clamando por comida
Isso é o avanço da pobreza que aumenta todo dia

E o descaso é obvio, claro e estampado
Solidariedade nunca existiu pro favelado

Também sei que problema não será resolvido
Mas enquanto eu existir, nunca será esquecido
 

CARLOS HENRIQUE KAPHOS
© Todos os direitos reservados