ENCURRALADO
Paulo Gondim
08/08/2006

Se eu quiser viver, devo fazer concessões;
Se eu quiser ter amigos,
Tenho de abdicar de minha personalidade
Não posso mais ter idéias próprias
Não posso mais ter pensamentos lógicos

Se quiser ter um amor, não posso ser eu
Não posso falar, não posso pensar
Não posso divergir e tenho de aceitar tudo
Sem discutir

É o mundo do melindre
De falsas utopias, de incoerências
De impaciência, de inclemência
Numa via de mão única
Num duto em declive
Num ponto em desnível
Num sentido só

E aí me vem a desilusão
De tanta hipocrisia
De vã filosofia
No desencanto fatal
De querer viver
Amizades manter
Amar, afinal.

E que posso fazer
Pra não ser hipócrita
Se há essa incógnita
Espreitando no ar
Sempre a me cobrar
Uma posição, porém sem saída?

Ou de tudo abro mão
Ou me fecho na vida

Paulo Gondim
© Todos os direitos reservados