Como as pedras do leito dos rios,
o tempo age em nós, assim como a água,
que as desgasta,
alisando as suas superfícies.
Consome assim o tempo os ódios,
aparando as arestas
e cicatrizando as feridas.
Encontramo-nos e atritamo-nos
Uns contra os outros,
Até que, aos poucos,
Ganhamos uma aparência brilhante,
Lisa.
Nos encaixamos uns aos outros,
Sem os primeiros embates.
Apenas com o balouçar das águas.

 

São Bernardo do Campo/SP

Maria da Glória Perez
© Todos os direitos reservados