Ser poeta é ser amante,
Das palavras e das prosas,
E viver  a vida pensante,
E fazendo grandes obras,
Grandes obras literárias,
Poesias que falam do amor,
Que contam a vida diária,
De pessoas que amam com ardor.

Ser poeta é ser sensível, 
E se utilizar da sensibilidade,
Pra buscar sentímentos profundos,
Explorar a espirítualidade,
Explorar outros e novos mundos,
Voar com bastante liberdade,
Nos braços da emoção,
Encontrar grandes verdades,
E respostas pro coração.

Ser poeta é viver,
Com bastante alegria,
É pensar é escrever, 
Mas jamais com covardia,
É escrever somente a verdade,
E usar da simplidade,
Pra aos corações dos leitores,
Levar a alegria.

Ser poeta é isso, 
Não tem bicho de sete cabeças,
Tem apenas que se entregar,
Ao gosto de ler e escrever,
Falar de incertezas,
Falar do saber,
Falar de tristezas,
Falar de morrer,
Falar de amor,
Falar de paixão,
Falar de alegrias,
Falar de do coração,
Falar de Deus,
Falar da mulher,
Falar do homem,
Falar da fé,
Falar de tudo um pouco,
Falar do pouco tudo,
Isso é ser poeta, 
Isso é ser autêncico.

Gesiel Gomes Oliveira
© Todos os direitos reservados