Faca de dois gumes

Faca de dois gumes

A vida...
Faca de dois gumes;
Um lado que disfarça,
Sem alcançar o cume,
Escondendo seus queixumes...
O outro, arrojado,
Sem disfarces vai à luta!
Lados distintos: o verso e o inverso.
Um sem corte, outro afiado,
Um sem norte, o outro atirado!
O lado cego, negando-se a enxergar,
Tentando omitir de si próprio
A realidade...Só quer encenar!
Vestindo fantasia
Que o tempo irá retirar.
O lado afiado é o lado verdade,
Desafios suporta e injustiças combate...
Jamais perde a autenticidade!
 
Vivamos os dois lados...
O cego e o afiado da faca,
E assim conheceremos
Os dois gumes da vida,
Sem ignorarmos nada!

          _Carmen Lúcia_