Guarda-a contigo, com usura,
Esta flor que te oferto com agrado.
Recebe-a com fervor e com ternura,
E a trata com desvêlo e com cuidado.

Ela possui do lírio toda a alvura,
Da rosa, o perfume alcandorado,
Da violeta, a humilde formosura,
Da camélia, o pudor imaculado!

Faze do seu coração oculto abrigo,
Pra que não saibam que a possue contigo!
Se a ostentares, perde a suavidade!

Esta flor de um encanto angelical,
Que não fenece, porque é imortal,
Trouxe-a do céu e se chama-- CARIDADE!

Jaubert

Joaquim Jaubert Francisco
© Todos os direitos reservados