Estrelas de um teto

Teu solo está acima de meu sol
Minhas estrelas sob o teu céu
Mas ainda em teu céu queima meu sol
E de teu solo vê-se minhas estrelas

Outros ventos abrirão a cortina de teu quarto
Outras manhãs serão deliciadas em tua cama
Mas o amor gozado na intimidade de um crepúsculo
Será ausência em cada fim de tarde

Deixa que chorem as margens do rio
E que nasça ali uma árvore de raízes fortes
Em cujo tronco marcaríamos nossos nomes
E que caia dela a flor que perfuma nossos olhos
[em cada choro de saudade...

...Ainda em meu céu queima teu sol
E de meu solo vê-se tuas estrelas

Vinícius Neves Mariano
© Todos os direitos reservados