Aprender ser tua amiga

Aprender ser tua amiga

Pudera ser tua amiga
Nem muito, nem pouco,
Nem tão presente, nem tão ausente
Mesmo sem medida, na proporção

{que eu puder

Mas amar-te, discretamente
Deixando marcas na sua mente,
De maneira, sutilmente,

{se eu puder

Quero deixar-te livremente;
Sem jamais te debelar,
Sem impor minhas vontades,
Sem agir quando for hora 
                                      {de esperar,
E esperar, quendo for hora 
                                      {de agir.
Não quero estar bem longe nem
                                      {pertinho demais
Subitamente, em silêncio...
                                      {quimeras minhas em teus pensamentos.

É maravilhoso ser tua amiga,
Mas, evidentemente,
É tão difícil a tal arte da amizade!
E, em vista disso:
Imploro-te paciência!

Vou dar-te o tempo
Necessário...
E, encher de lembranças minhas
A tua vida,
E quando olhares para trás,
                                     {ver-se-á se serei tão-somente tua amiga!


A amizade é algo difícil...
Mesmo que atrás desta amizade esteja seu grande amor, é coplicado disfarçar...

Mas, evidentemente, tudo surge quando se conhece alguém...

Em casa

Lehena Danielly Borges da Silva
© Todos os direitos reservados