De que nos vale estar na luz, ao redor da chama mas não nos deixarmos iluminar? Não nos deixarmos aquecer?

De que vale o sol nascer todos os dias, se não damos a mínima pra sua existência, ainda mais nos dias de chuva?

De que nos vale a lua no céu, as fases indo e vindo, as estrelas brilhando se nem ao menos temos tempo pra vislumbrar sua beleza ou nos encantarmos com a imensidão or elas habitada?

De que nos valem as pessoas ao redor se no nos deixamos ser ajudados, ser alcançados ou ser amados por elas?

De que nos valemos se não somos capazes de perdoar as pessoas que temos ao redor, se nõ somos capazes de estender a mão, de dar o braço a torcer para juntos podermos vencer, se nem por um instante pensamos que somos apenas um gro no meio de uma praia, mas temos a força de um vento num temporal se quisermos?!

De que nos vale falar e não fazer? Ler e não aprender? Rezar e não crer?

De que me vale a luz se não quero ver? De que me vale o fogo se prefiro o frio?

De que me valeria o mundo sem vocês?

Quarto