Não tolero ver tamanha hipocrisia
Nas palavras bonitas de um político,
Só demonstra para o pobre cortesia,
Se o momento para ele ficar crítico!

Esse “crítico” que eu falo é, então,
Quando ele necessita do seu voto
Pra ganhar, mas, já perto da eleição,
Prometendo até as calças, eu o noto!

Mas, você que conhece essa mutreta,
Fique esperto, quando ele procurar
Pelo seu voto, o candidato picareta!

Pense bem: não vote nele que estará
Favorecendo esse Brasil na sua meta
De crescer, mas, se você souber votar!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 08 de dezembro de 2006