Para ir ao INSS da nossa cidade
É necessário colchonetes e cobertores
Para dormir nas frias calçadas da maldade
E ali penar doente e com dores

E mesmo que algum direito “tenha”
Não o valerá a “bela” constituição
Se o “ descaso” é o valor de uma senha
O homem não é homem é “ indignação”


Árduo caminho! Ó pobre Brasil
Pois aqui ninguém sabe e nunca viu
Tamanho lamento....

Espero um dia não ser mais assim
Antes que as mãos do povo ponham fim
Nesse eterno sofrimento.