Os anjos do belo bagunçam o coreto:
Fogem do que parece uma carnificina
Mas antes que todos corram pra colina
Aviso: é apenas meu primeiro soneto

"Ousada!" murmuram os anjos desdenhosos
Ora, não vejo dificuldade nenhuma
Em iludir e inibir corações, em suma
Com rimas e metro caprichosos

Este número um será e não excessão
Não quero enganar ninguém nem esconder o que passa
Só me preocupo co'a metrificação

Sim, agora toda vez que quiser ser falsa
Farei sonetos, um pra cada ocasião.
Por ora tem esse, que fiz só de pirraça.

o que que tem de mais nisso, afinal?

aracaju

fernanda valerio
© Todos os direitos reservados