A COMPETÊNCIA DO DISCURSO

A COMPETÊNCIA DO DISCURSO

O saber requer a determinação inteligível

Visto que toda experiência é obscuridade

Que necessita de clarificação conceptível

Para o mando ideológico da racionalidade

Face da sociedade de classe estratificada

Delineada pelo processo histórico humano

E legitimada por uma coletividade cansada

Que ultrapassa o limite do proceder insano

Trata-se do controle e constância do poder

Privilégio do clã ao domínio que se quer ter

Por isso o discurso competente é instituído

Inclusive quando incorretamente proferido

Não pode ser dito a qualquer tempo e lugar

Artifícios do estado para poder se aparelhar

Marco Antônio Abreu Florentino

Em referência ao sensacional, histórico e emocionante discurso do Tri - Presidente Lula no dia da sua posse (01/01/2023).

OBS: Inspirado no maravilhoso texto ¨O Discurso Competente e Outras Falas¨ de Marilena Chauí.

https://youtu.be/laVg1KIdVnY

(Nos Bailes da Vida - Milton Nascimento)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados