A verdade tem de ser tão simples

Como as estações que vem e vão,

Sem desapontar-nos nem uma vez —

No devido tempo, aqui elas estão.

 

A verdade tem de ser como a flor

Que se atira na terra ainda semente,

E, contendo em si a futura cor,

No seu tempo desabrocha, não mente.

 

Não deixemos nunca de buscá-la!

No coração a pedir e com as mãos a bater

Em sua porta, haveremos de encontrá-la.

 

Pois mais fiel e verdadeiro não há

Do que aquele que já nos fez saber:

Pedi, e recebereis; batei, e abrir-se-vos-á.

José Cassais
© Todos os direitos reservados