Redes Sociais

 

Desde a sua criação

A rede social é uma opção

Para encurtar as distâncias

Usada com sabedoria

Será de grande valia

Em quaisquer das circunstâncias

 

No principio foi assim

Comunicar-se era o fim

Dessa invenção singular

Pessoas se conheciam

As amizades cresciam

De forma espetacular

 

Com o tempo passando

O sistema foi melhorando

E ganhando outras funções

O mercado financeiro

Percebeu nesse “parceiro”

Chance de ganhar milhões

 

Então a grande invenção

Que era apenas opção

De um correio popular

Foi perdendo seu conceito

E deixou de ser um jeito

Das pessoas conversar

 

A cobiça e a ganância

Ganharam mais relevância

Que o bate papo casual

Onde um balcão foi montado

Pra iludir o “associado”

Que passou a ser “boçal”

 

Mas a coisa ficou crítica

Quando a classe política

Resolveu “aproveitar”

Disseminando mentiras

Os “vampiros” e “vampiras”

Chegaram para “sugar”

 

Com a tática corporativa

Que finge ser combativa

“Trabalharam” nos bastidores

Provocando dissensões

Nos incautos “bobalhões”

Que defendem esses “gestores”

 

A cegueira intelectual

É obstáculo colossal

Difícil de remover

Quando a mente é dominada

Gente vira “boiada”

E escravo sem perceber

 

Fico triste e observo

Às vezes até me enervo

Mas me divirto bem mais

Então, reflito e asseguro,

Não haveria futuro

Sem as redes sociais...

 

Pedro Martins

17/05/2023

 

 

 

 

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados