Quantas
e quantas manhãs
levantei-me animado,
repleto de sonhos.

Dia após dia,
lutando para que
todos eles, se realizassem.

Não me sentia cansado,
pois o vigor em mim, era abundante
e assim, eu fazia tudo, estudava, trabalhava, passeava
e tudo isso, não me fadigava.

Eu não via barreiras que me impedissem, quer chovesse
ou fizesse frio, ou até mesmo preso num trânsito caótico,
meu foco superava qualquer adversidade, pois estava
determinado, a vencer cada etapa.

Mesmo assim, acontecia o inesperado,
por determinação de outros, era necessário
refazer os planos, e recomeçar tudo de novo.

Não era fácil,
revelar aos meus entes queridos
essa triste notícia, porem, eles sabiam, que eu não cederia.

Sim, pois logo acharia,
uma nova saída, e com muita garra,
continuaria buscando realizar, os meus objetivos.

Posso dizer agora, depois de muitas primaveras,
que superei cada etapa, não foi numa linha reta,
como esperava.

Mas, bem sabemos,
que para nos manter vivo,
o monitor multiparâmetro,
nos revela as linhas em zig-zag.

Aqui estou eu,
pronto para enfrentar,
uma nova etapa, sim, o inverno.

Ele chegou,
agora é o momento de agir,
não no vigor, e sim, na experiência
farei de tudo, para que ele seja o mais longo possível.

Afinal,
não há como, fazer o caminho inverso,
pois sei, que cada etapa, sempre ocupara seu devido lugar.

Mas,
o que posso ainda,
dizer dos meus sonhos?

Respondo enfaticamente,
tenho muitos, pois quando eles cessarem,
posso dizer, que tudo, se findou.

_Pedro A. D. Moraes_
22:30 - Domingo
23/04/2023


Pedro Moraes
© Todos os direitos reservados