Em tempos obscuros,
Lembre-se que todo Eclipse
Antecede a Luz.

Na perseguição irrefreável,
Que atribua à vida
Um sentido real.

Dos elementos inseguros,
Extraímos a essência
Que o medo traduz.

Em auto-preservação,
Só existe consciência
Ao superar o que é desigual.

A inutilidade do saber,
Quando a coragem sincera
Não o conduz.

Podendo a escuridão
Libertar as sombras,
Talvez o clarão seja um golpe fatal.

A crença que guia
É a mesma que cega,
A água que hidrata
Enfim nos afoga,

O calor que aquece
É o mesmo que queima,
A tolice dos sonhos
É o que nos empolga.

A intensidade 
Define a loucura,
É o que aproxima 
E nos distancia,

Erro e acerto, 
Compõe, estrutura,
Ausência e presença 
Vêm em demasia.

O grito ensurdece,
A pressão nos desmaia,
Repressão endurece,
Rebeldia se espalha.

As nuvens ocultam
O céu que não vemos,
Milagres renovam
A fé que não temos.

E o facho ofuscante 
Que tão bem nos seduz,
Clama por breu desejando um final.

Todo Eclipse antecede a Luz,
Com a extensão gloriosa
Do Eclipse Vital.

Michel F.M. - Pairar Incansável da Fênix Sublime ©