O pulso ainda pulsa

Estando eu entregue, me desbastou à carne viva,

Com sua faca fria, que no cruel e firme corte

Mostrou pedaços de troféu, para a sua comitiva

Riam-se, descobri, da minha falta de sorte!

 

Este sim, por ser escrachado, é o verdadeiro matadouro,

Quando vê agonizando, não se pena de esfolar já na sangria

Neste curtume, no pêlo, indiscreto a dar no couro, 

Com tamanha dissimulação, incoveniência e afazia.

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados