O Mestre dos mestres aqui veio
Para cumprir a promessa há muito feita
De estar conosco todos os dias a todo instante
Até a consumação de nossas imperfeições
Até que alcancemos a predestinada angelitude
 
E para isso é necessário que aprendamos a plantar o amor
E amar é cuidar, primeiro de nós mesmos
Para que esse aprendizado nos permita ir além
E passemos a cuidar de cada um de nossos irmãos
Começando pelos irmãos de sangue, nossa família carnal
Depois saberemos amar os irmãos de outras famílias, nossa família espiritual
E concluiremos o aprendizado vendo em todo ser vivente outros irmãos
 
Só então compreenderemos que amar a Deus é amar a tudo
E que cada lugar no mundo é um templo sagrado
Edificado pelo infinito amor do Criador
E que o Cristo veio aqui fisicamente regar em nós a semente
Que o Pai Eterno plantou em nós em eras distantes
Mas que o tempo e nossas imperfeições a fizeram secar
 
Cristo, o Divino Cultivador
Veio mostrar que a força da evolução
Não é não ser amado, mas amar
Não é não ser traído, mas não trair
Não é não ser amaldiçoado, mas não amaldiçoar
Que não importa o mal que nos façam, mas que não façamos o mal
O que importa é o cultivo do amor dentro de nós
O que os outros façam não é de nossa responsabilidade
 
A grande lição do angélico Salvador
É que devemos plantar o amor em nossos corações diariamente
E nosso exemplo sensibilizará outros corações
Até que o Planeta seja o grande jardim
A perfumar todos os universos
E nos fazer o anjo perfeito que todos um dia seremos

Manaus, Amazonas