Um poema diferente

Um poema diferente


 
 
 
queria que meu poema
não refletisse o que sinto
e em alguns versos inventasse
sentimentos que não sinto
somente para agradar...
ou simplesmente expressasse
o que não consigo escrever...
nem ser....
 
queria que meu poema
alcançasse as manhãs
se banhasse de luz
entremeasse a tarde
roubasse a nostalgia
entrevistasse a noite
e me trouxesse notícias de um amanhã
sem o fardo da incerteza.
 
queria que meu poema me entendesse mais
cobrasse menos o que não serei jamais
- quando grito agruras pra ninguém escutar-
mas  ele ouve e me retorna espelho
o  impacto me faz recuar ao vê-lo
e volto evadida ao ponto de partida.
 
queria um poema manso
-sem as agitações do mar-
um poema branco, brando
barco em águas mansas
abrindo portas para a paz entrar.
 
mas esse poema me foge
o papel não deixa espaço
para alegrias disfarçadas
palavras impostas por precaução
rimas que perderam o viço
emoções caídas pelo chão.
 
 
Carmen Lúcia