Aprendendo com a dor

Agradeço a você que passou em minha vida,
E de tristeza, muito me fez chorar
Com esse choro triste, eu aprendi
O quanto é bom o outro a gente alegrar 


A você que de mim muito exigiu
E me fez, muito tempo, tensa ficar
Com toda a sua exigência, eu aprendi
As pessoas que gosto, livres deixar.


A você que muito me fez chorar
Sem ter por perto um ombro amigo para recostar
Me ensinou a ser um ombro forte
Para que pudesse, quem precisasse, amparar


A você que tentou me fazer pequena
As inúmeras vezes que só fez me humilhar
Com toda essa humilhação, eu aprendi
A ser valente... em uma fortaleza me tornar!!!