Bicho homem autoritário

De repente a gente ouve a notícia:

Mais um feminicídio!

Ele atacou a ex.

Gente, se é ex, por que matar,

Ou matar a namorada por ciúmes, ou outros assuntos?

Não entendo.

Em pleno século vinte e um, os homens se acham donos de suas esposas,

Companheiras,

Quanta besteira.

Se realmente o amor existe, persiste num diálogo,

Se não resolver o fato,

Cada qual para o seu lado.

E, se no término de um casamento, tiverem crianças,

Se pensa no melhor,

A criança para vida inteira será filha de ambos,

E, não se deve subjulgar.

Assassinar,

Matar por matar.

Depois se arrepende, Chora.

E, agora? 

Muitos conseguem fugir a prisão dos homens,

Mas a Justiça de Deus, sempre acusará na consciência daquele que de fato cometeu o ato.

Engim, o homem é o pior bicho que mata sua espécie, sua companheira,

Os filhos, o amigo.

Se acha dono das diversas situações, 

E, numa forte incapacidade de raciocinar,

Mata sem ter qualquer razão.

Fico vendo os noticiários, e não me calo, não.

Está mais do que na hora de mudança,

Está na hora do respeito para qualquer situação.

Temos que reverter a isso tudo,

E, lembrar que somos humanos,

Criaturas semelhantes a Deus, 

E, lutar por respeito, 

Isso além de dever é o nosso direito.


Tereza Cristina Gonçalves Mendes Castro

São Paulo, 28/8/19.

18:35h. 

Paz e bem