A Fórmula da Água

Fórmula da Água
Toma conselhos com o vinho, mas toma decisões com a água.” – Benjamin Franklin
“If you feel lost, disappointed, hesitant, or weak, return to yourself, to who you are, here and now and when you get there, you will discover yourself, like a lotus flower in full bloom, even in a muddy pond, beautiful and strong.” – Masaru Emoto



 
Outro dia fui inquirido
Se eu sabia a fórmula da Água!
Eu pensei bem e se o que me tem valido
É que essa fórmula é muito mais complicada
Do que parece ser a química observada!
 
Vai além até do que presume
O Dr. Massaru Emoto
Pois esta fórmula assume
Poderes dum terremoto!
 
Nas aulas de química aprendemos
Que H2O significa dois átomos de Hidrogênio
E um de Oxigênio...
Dois átomos da mais pura energia que temos
E um do gás que respiramos
E dessa união surge o líquido supremo
Brinde a vida! Bebamos!
 
Mas vai aqui a descrição completa
Do que representa esta simbologia: H20!
E assim pretendo atingir a Meta
De ensinar aos jovens um segredo só!
 
Esse H2 também é uma dupla dose de Humildade
Associada à Orientação,
Para que se possa ensinar de verdade,
Tanto aprende o mestre quanto o aluno nesta união!
 
Esse H2 também é uma dupla dose de Humanidade
Ligada à Ordem ou Organização,
Visto que de muito precisa toda a Terra
Tanto disto para salvar a Civilização!
 
Esse H2 também é uma dupla dose de Habilidade
Colocada ao lado Obviedade
Visto que não só os gênios brilhantes
Que podem ver quão precioso é o estudo para se ir adiante!
 
Esse H2 também é uma dupla dose de Honestidade
Unida à força da Ocasião
De modo que cabe sempre ao mestre na oportunidade
Ajudar aos discípulos durante a observação!
 
Mas, saiba, prezado inquiridor,
Ainda existe a Água Pesada,
Cuja fórmula contém um átomo de Deutério,
Que é um isótopo de H com um nêutron além do próton,
E o símbolo é D2O
Que pode ser também nessa poética analogia,
 Um pouco de Disciplina e outro de Doação,
Aliada à Obrigação
De se incentivar a pesquisa para se alcançar a Soberania
Do Saber e da Ciência no Futuro da Nação!