A chuva e a viúva

Céu meio azul, nuvens marfim, sinal de chuva.

Em passos largos, tirando a roupa, vejo a viúva.

Rosto sereno, seios pequenos, jaz no quintal.

Correndo louca, tirando a roupa, do seu varal.

A chuva migra, ela se intriga, —Vai ou não vai? 

Espera um pouco, vendo que aos poucos, a chuva cai. 

Corre pra dentro e... neste momento, a chuva pára.

Olha da aresta, franzindo a testa, torcendo a cara.

Roupas na mesa, —Ô safadeza!  Põe-se a dizer.

— Se entro pára! Se saio chove! Vai entender.

A manhã finda, a tarde chega e a saudosa chuva.

Caindo e parando, passa o dia brincando, com a pobre viúva.                                                                       

Victor Washington
© Todos os direitos reservados