O discurso descalço
Da fome
Vagando de rua a vagão.
 
O discurso espantalho
Do vício
Sob viaduto e papelão.
 
O discurso fardado
Da direita
Metralhando e calando geral.
 
O discurso descorado
Da esquerda
Presente na veia e na ferida.
 
O discurso analfa
Da exclusão
Suando favela e sertão.
 
O discurso assessorado
Da hipocrisia
Chuviscando na comitiva.
 
O discurso dopado
Da esperança
Espancada por tanto discursar.
 
O discurso abafado
Do coração
Sangrando tantos discursos.

Praciano
© Todos os direitos reservados