Chorai o Café Derramado

 
Quando ninguém se apresenta
para marcar a dedo uma superfície lustrosa,
vai quem lustrou e derrama o café.
Por vezes, a xícara se rompe
e certos vapores pertinazes
evolam da porcelana tão arduamente forjada.