Olhos de Amêndoas


            Olhos de Amêndoas 
 
A saudade que consome o meu coração;
É a mesma que explode a minha alma; 
A saudade que me faz respirar;
É a mesma que me sufoca na solidão;
O medo das ranhuras na tua pele;
Que outrora estavas
Nos horizontes errantes...
Sonhos? Pesadelos?
Será mesmo que voastes alem do seu jardim?
Onde fostes naquela noite estrelada, ó amada?
Dos favos;
Quero o mel;
Dos teus beijos;
O fogo que me contagia;
Mas nas minhas entranhas existe uma dor;
Dor que me atormenta;
De um dia ou de uma noite?
Ou será no sereno da manhã?
Ou na brisa da madrugada?
Onde andavas os teus olhos castanhos?
Olhos de amêndoas;
O que houve?
Por quê?
Por que escondes em sua caixinha de pandora;
Segredos revelados nos teus lábios?
Ou será uma ilusão minha;
Refletida na minha imagem?
Dos cargos das minhas bagagens;
Coração ferido;
Pois do que se queixa o homem?
Se quem com ferro feri;
Com ferro será ferido.
 
Edson Pedrosa 19/04/2011 

Edson Fraga Pedrosa
© Todos os direitos reservados