Fácil é perder-se no meio de tantas pessoas, difícil é não observar quem está a sua volta.
Fácil é julgar, ferindo, matando, sepultando os sonhos e esperanças de quem começou a sonhar.
Fácil é odiar, alimentando o rancor, agindo indiferente
Assassinando o despertar dos olhos que tanto anseia vê o nascer do sol.
 
Como é difícil amar, desculpar-se, perdoar
Será que estamos pagando pelas consequências?
As pontes da esperança foram destruídas tão facilmente,
Substituídas por paredes frias, largas
Construídas pelas mãos covardes de quem não aprendeu a amar.
 
Coragem é plantar a tão sonhada semente do amor
Fácil é sonhar
Difícil é materializar o que sonhou.
 
Se um sorriso lhe impossibilita deixar à sua vida mais radiante
Porque não abrir a porta para felicidade.
 
O tempo castiga os melhores momentos
Fechando as cortinas do teatro da vida
Então, se somos simples mortais
É fácil entender o real significado da vida?
 
Viajando com ela
Como uma criança, olhando pela janela
Com sua ingenuidade, sem saber que a vida é passageira.            

 
                                                     

Daniel Cotinguiba
© Todos os direitos reservados