Tempo
 
Só se aprende com o tempo quando dá tempo
O tempo não espera seus acertos com a vida.
Não te espera assentar e tentar se ajustar
Ele é de fato atroz e não nos amenizam.
 ==================================
Quando chega a longevidade só nos resta o consolo
Deste tempo cruel onde os corpos se dispersam.
Agilizam num piscar de olhos; sem argumentos.
Sem nos dar tempo de vencer estes acalentos.
 =================================
Tentar acertar é um dever dos sábios
Que correm atentamente contra este lobo
Que te devoras sem deixar tempo para recompor-se.
 ===================================
Na ancianidade, o tempo não nos dá mais chances a erros.
Quando a cabeça não pensa o corpo padece
A mente esmorece e o leito agradece.
 
Selda Kalil

Selda Kalil
© Todos os direitos reservados