Pudera eu, descrever-te,
Como á lua, ao céu, ou o mar,
Como as aves que voam,
Ou aos peixes a nadar.
Como á música que comove,
O coração d’ um sonhador,
O ao poeta que te descreve,
Nos seus versos de amor.
Pudera eu, ver teus sonhos,
Como uma canção inaudita,
E descrever todo o teu ser,
Sob tua pele bonita.
E envolver-te em meus braços,
Não temer ao teu amor,
Pois em ti, me entrelaço,
Para sentir o teu calor.
Pudera eu, descrever-te...
Não como a um sonho distante,
Mas ao silêncio perfeito,
Na visão de um amante.
Mas digo, que é perfeito,
Tudo enfim, que vejo em ti,
Com teu jeito carinhoso,
És meu mundo, tudo enfim.
 
                                                      Jorge Amaral

 
 

Jorge Amaral
© Todos os direitos reservados