Nas veredas desta vida eu encontrei
O que sempre procurei para vencer,
Quase nada usufrui, isso eu bem sei,
E, agora é tarde para me arrepender.
 
Somente a vida boêmia é que gozei
Com a maior intensidade de prazer!
Esqueci-me do futuro e transformei
O meu destino num estágio de lazer!
 
Desta forma, passei dezenove anos:
Ou no Recife, ou no Rio de Janeiro,
Totalmente aleatório, e, sem planos.
 
Era, pois, um displicente por inteiro,
E, inda achava esses atos tão ufanos,
Que assim quase parei num atoleiro!
 
Autor: José Rosendo
(29/02/16)