“Quem não caça com cão, caça com gato”,
Velho ditado popular hoje repleto de tapurus...
Quem não come arroz e feijão, come cuscuz,
Este é o ditado real de uma pobreza, de fato...
 
“Em terra de cego quem tem um olho é rei”,
Arcaica mensagem mais atual do que antiga...
A vida do hoje é reflexo da hipocrisia, é a intriga
Dos que governam, mas o olhar do povo é rei...
 
“Mas vale um pássaro na mão que dois voando”,
Mais do que nunca isso se aplica na atualidade...
Segurar o que se tem é honra conta a falsidade
Que impera perante o humilde que vive labutando...
 
“Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”,
É não perder a esperança do melhor na vida futura!
 
 
 

 
DE  Ivan de Oliveira  Melo 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados