Abri a porta de casa,
,meus ouvidos doíam,
Queimavam como brasa!
Coloquei os pés pra fora,
Então pensei, e agora,
Entro nesta poluição sonora?
 
Ouvi sirene de policia,
Alguém batia palmas,
Vendendo linguiça.
Alguém passou,
Alguém logo gritou,
Socorro, fui assaltado!
E eu ali parado.
 
A moça rebolava,
Um carro parava,
Outro buzinava,
Alguém gritou
Oi gostosa!
A moça continuou,
Toda vaidosa.
 
Logo mais a frente,
Na calçada quente,
Uma moradora de rua,
Roupa rasgada quase nua,
Com uma pedra se drogava.
 
Um jovem se contorcia
Com o álcool que ingeria.
Um homem com a bíblia na mão,
Gritando acenava
=É a perdição, é a perdição!
 
Passou uma velha
Com uma sacolinha,
Estava catando latinhas.
O velho a boca escangalha.
=Sai da frente, não atrapalha,
Não vê que quero passar?
Fui obrigado a me afastar.
 
Ei! Aonde eu ia mesmo?