1 - FUI VER UM JOGO DE FUTEBOL


fui ver um jogo de futebol


depois de um jogo de andebol


jogavam a bola com os pés


corriam o campo de lés a lés


a bola nunca mais entrava


na grande baliza que lá estava


até que o árbitro que andava por ali


assinalou um pénalti.


 


houve insultos e empurrões


enérgicos pedidos de satisfações


mas nada demoveu a senhor de preto


para mim não foi falta mas não me comprometo


houve cartões amarelos e vermelhos
os atletas mais velhos davam conselhos


e a bola lá foi metida no sítio certo


com um treinador boquiaberto


a olhar incrédulo para aquilo tudo


sem conseguir ficar mudo.


 


em todo o estádio gritaria infernal


bombas e fumos a saírem do arsenal


finalmente o jogador armado em esperto


coloca lentamente a bola no sitio certo


afasta-se aparentemente tranquilo


está farto de fazer aquilo


pisca o olho ao homem que defende a baliza
olha em redor como quem analisa


corre para a bola quase sem balanço


e quando vai aplicar o fatal picanço...


 


escorrega na relva, cai no relvado


e a bola ainda chutada sai ao lado!


e grita um: ainda vamos ganhar assim espero


mas não, o jogo acabou zero a zero!


© Arthur Santos

 

Arthur Santos
© Todos os direitos reservados