Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

Arthur Santos

Arthur Santos

A poesia também é triste! Boa composição!

Uma tragédia sem precedentes descrita pelo poeta em versos sentidos de dor...Meus sinceros aplausos...


J.A.Botacini.

Madalena

Madalena

Justa homenagem
Madalena

Marco Ribeiro

Marco Ribeiro

Peço licença para também compartilhar minha poesia sobre o Rompimento da Barragem da Samarco em Mariana!

LÁGRIMAS

O mundo está triste pelos acontecimentos,
Terrorismo e rompimento de barragem
Abala a sociedade...
Um pacato subdistrito, chamado Bento Rodrigues,
Não mais existe,
Foi devastado por uma enxurrada de rejeitos,
Não teve jeito!
Uma tragédia anunciada?
O rompimento de uma barragem da Samarco.

Os moradores tiveram pouco tempo para correr,
Não era enchente nem deslizamento,
Era um mar de lama,
Com ondas de aproximadamente vinte metros,
Arrastando tudo que estava por perto.

A Serra transformando-se em deserto,
Lama até o teto,
Famílias sem teto
Perderam seu sustento,
Suas terras que cultivavam
O que será dessas famílias
Sem sua agricultura familiar?

A memória ainda está fresca,
Torturando a carne,
Causando insônia.

A lama causa drama,
Amarga o Rio Doce,
Mata os peixes,
Contamina a água
Que mata a sede
De quem tem sede.
A fauna e a flora
Foi-se embora!
Será que voltará como antes?

A lama não tem diamantes,
Só aquilo que foi rejeitado
De um processo destrutivo
E foi deixada de lado
Ao ponto de causar estragos...

A vale destrói nosso Vale,
Extraindo minério de ferro e o exporta,
Mas ele volta como um novo produto
Mais caro!
Quanto Vale
Tanta exploração e desastre?

Marco Ribeiro
https://www.facebook.com/LivroOPoetaDasMaosCalejadas/