Menina não preciso que vós se envaideça, 
conquista-me assim do jeito que és, singela.
Não precisas de coroa para ser princesa,
pois dentre as plebeias, és a mais bela.

Garota não precisas vestir algo para impressionar,
Pois és à carícia que vejo em teu olhar que me faz,
reciproco de tal maneira, à querer-lhe mais,
como alguém ofegante em busca de ar.


Moça não precisas de salto,
pois gosto de você assim, baixinha.
Se quiséreis ir para o alto acalma-te,
À sua frente ajoelho-me, com em minhas mãos,
uma caixinha.


Mulher não precisas de esforço, 
para o tempo que foi, e será gastado 
para que eu fique ao seu lado, pois só do que preciso
é daquele seu belo e formoso sorriso esboçado.


Velhinha não precisais que useis óculos para isto ler,
pois este Velho que foi Menino, Garoto, Moço e Homem,
que desses velhos dedos saíram as palavras para escrever,
Que vós conquistaste o nas suas fases nos versos acima,
Ainda pode bem ler e recitar esse poema para você crer,
Que possamos juntos hoje, uma última vez, ver o Sol Nascer.

Um poema breve, Descrevendo a vida de um casal desde seu início até seu término. Enjoy...

Pato Branco - Pr

Aurélio João
© Todos os direitos reservados