É de taipa a casinha,simplesmente tão bela...

É bem pequenininha, só tem uma janela

Uma sala, uma cozinha, uma rede amarela,

E às vezes a noitinha eu sonho deitado nela.

 

  Tem água fria na jarrinha e no fogão a tigela

Biju feito de farinha e frango a cabidela.

Cuscuz de manhãzinha e carne de panela

Farofa com galinha e pão de berinjela.

 

  Lá fora á tardinha o sol é uma aquarela

Ilumina a capelinha onde rezo a sentinela.

Berrando a cabritinha sai fugindo da cadela.

No umbuzeiro a cigarrinha cantando se esgoela.

 

  Um monte de andorinha pousadas na cancela...

Outras tantas em ladainha,voando em rodela.

Gorjeia uma rolinha no galho da favela

No ninho se aninha dois ovinhos debaixo dela.

 

  Na minha casinha à sombra da seriguela

Moro com minha vozinha, que é uma cinderela.

Vivo bem nessa terrinha, minha morada é singela

É bem pequenininha, mas, sou feliz morando nela.

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados